《窗边的小豆豆》读后感
暑假,我又读了窗边的小豆豆。我以不止一的看过这本书。但我还是边看边笑的看完了这本书。
故事主要讲了小豆豆也就是作者黑柳彻子,因淘气被原学校开除,来到了巴学园,在小林校长的爱护和指导下,在别人眼里看起来怪怪的小豆豆,成了大家可以接受的小孩。
小豆豆总是能做出让别人出乎意料的事情,但她自己却不以为然。还有小豆豆,几乎从来没哭过,每天都是笑嘻嘻的。这令我非常羡慕,因为我不论多开心,还是会有伤心的时候。
巴学园是许多辆旧电车组成的,学生想上什么课就上什么课,只要你走进教室就会看到有上数学的、有做实验的、有向老师请教阅读的……多种多样的。
最好玩的是中午吃饭,学生们都会一起唱由小林校长利用英国人划船歌的曲,自己作词的《饭前歌》还有,每个学生都要山珍海味,如果没有,小林校长会给他补上山珍或者海味。
小豆豆最好的朋友,就是她的小狗洛基,又一次洛基把小豆豆的耳朵咬了一下,等到小豆豆的爸爸妈妈发现了以后,小豆豆并没有喊疼,只是不停的说:"不怪洛基!不怪洛基!”等到爸爸妈妈答应她以后,小豆豆才放开洛基,站起来。
不论都美好的事,都有不好的一面,洛基丢了,战争毁了这所学校,同学都很伤心,但只有小林老师自己自言自语:“下次再建一所什么样的学校呢?”
读完这篇文章,是我深受感触,又是我明白了遇事要用笑容面对,不要哭泣!