星期六上午,妈妈说要带我去云龙公园玩,我兴奋地几乎跳了起来。
我们来到了公园。突然,一片树叶飘到了妈妈的电动车上。它是那样的美!我小心翼翼地将它捧起,仔细地望着它:那是一片法桐叶,金黄金黄的树叶是那么的平整,细细的叶脉布满了整个树叶,衬得整个树叶都是那样的精致。我抬头向那棵法桐树望去:风儿一吹,只见淘气的小树叶们用风当“借口”,“脖子”一扭,就离开了自己的大树妈妈。
我们向公园的湖边走去。
看!那是一棵柳树。远远看去,它多么像一位美丽的少女站在湖边,对着湖面梳理着自己长长的头发。它的树叶又细又长,多么像一条条碧绿、美丽的飘带呀!我仔细一看,发现了自己从来都没有注意到得地方:原来,柳叶也有锯齿!
银杏,银杏!那是银杏树!我跑到银杏树下,捡起了一片落叶。那树叶上有一条条纵向的叶脉,就像是一把迷你芭蕉扇!我用它扇一扇,嘿,还真的有一丝凉风呢!
那一丛丛的是什么?多么美呀!火红的树叶镶上了一圈金边,就像一块红绒布,在边上缝上了一圈金线,真是漂亮!哎,可惜我不知道它是什么植物。
接着,我们又看到了枫树、桃树……它们的树叶真是千姿百态!
以前,我从没有觉得秋叶美,只觉得它们很普通,干枯的树叶除了黄就是红,一点都不怎么样。经过仔细的观察,我现在觉得它们真的很美、很美,把金色的秋天装扮的更加美丽!