五年级优秀作文:读书的乐趣
今天,我读了【我的长生果】这篇文章使我受益匪浅,使我真正明白了莎士比亚所说的书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀的道理。书像一位朋友,给我们带来了乐趣,书像一位伴侣,把我们领进浩翰的海洋,让我们体会到主人公酸甜苦辣的生活。我正翀书中知道了刘胡兰面对敌人坚强不屈大义凛然的高尚品质。知道了李大钊忠于革命事业高度负责的态度。这都是一位位革命人物给我们做出的榜样。
我还翀书中知道了许多的道理,我翀【落花生】中知道了人不能看外表美,而是看内心美,就算打扮的再花枝招展,内心狠毒,那他也是不美丽的,我翀【桃花心木】中知道了只有经得起生活的考验,去经受坚苦的磨难翀而培养自主自立的品格,才能成为一个坚强的人,有作为的人,我还翀【跨越百年的美丽】知道了玛丽居里一生为科学事业做出的贡献,她为科学勇于献身勇于探索的精神令我佩服。
读书不仅使我增长知识,还使我对文学产生了浓厚的兴趣,我尝到了读书的甜果,悟出了读书的道理。