值作文1000字
自从妈妈给我买了一辆小自行车后,七岁的我准备有所行动。
于是,在暑假的一天,我和妈妈推着小自行车,来到了院子里。我扶着单车,先努力地跨过去,站在车子中间,就不知道该干什么了。自行车对我来说,实在是太陌生了。我一直在想:两个轮子的自行车,放着都会东倒西歪的,怎么可能会被骑着跑而不摔倒。所以,我一直对自行车带着一点畏惧感。
这是一辆雪白色的单车,我摸着这辆新车,爱不释手,着实想骑上去溜几圈,想象一下快速踩着单车、感受风在耳边呼呼作响的感觉多令人神往啊。可我就是不敢骑上单车。
于是,两个相对的念头在我脑海里做斗争。
这两个家伙在我脑海中争吵不休:
“骑自行车一定很好玩,不如试一下吧”
“什么试一下,一上去就会摔跤好吧”
“那不一定,你不试一下怎么知道呢?说不定一次性就成功了呢!”
“我可不敢试,被摔的机率可大多了!”
……
最后,我咬咬牙,决定还是试一试。心想自己反正是皮糙肉厚的,磕磕碰碰也应该没什么问题。
我硬着头皮,把右脚放在踏板上,用力一踩,然后左脚立刻跟上,奇迹出现了:自行车的链条稳稳地转了起来!耳旁有一点儿风声,我感觉握住车把的手渗出了密密的一层汗!
我刚想为自己欢呼,再唱首国歌。可我的车头忽然往左倾斜,我猝不及防地重重地摔在了地上。
我不由地吸了口凉气,小腿被磨破了一大片皮,有些鲜血正渗出皮肤、顺着小腿往下流,身上还有沉重的车子压着,虽然感觉到了疼痛,但我硬是没让自己流出眼泪来。
妈妈立即把我抱到了附近的诊所。医生给我抹药水时,伤口火辣辣地疼,但我心里却美滋滋的。虽然我受了惊吓,还备受红药水的煎熬,但我还是很快乐,因为我不再畏惧第一次。
虽然这次我没有学会骑自行车,但我拥有了最珍贵的一分勇气。即使我伤得再惨,我依然觉得———值!