关于拔河比赛的作文:精彩的拔河比赛
“六一”下午,我们学校在操场上举行了热闹的“拔河比赛”。
轮到我们三年级的了。两个班的同学都停止了在操场上的玩耍,嬉戏,纷纷围拢到比赛场中央,给自己班的同学加油。
我们两班各挑出九个男生六个女生参赛。我们班这十五个同学都是经过精挑细选的,个个都高大强壮。我们充满了必胜的信心!
第一场比赛开始了,没想到2班的同学劲真大!红绳一点一点地向他们班那边移过去,我们输了。第二场比赛,在老师指导下,队员们身体往后倾,人人扎稳脚步,使出了九牛二虎之力,很快扳回一局。
决定胜负的第三局哨声吹响了,双方队员握着粗大的麻绳,身体向后倾,两腿弯成弓箭步,脚顶着脚,个个都精神抖擞,像一个个威武的战士。场地中间的红线一会儿向三2班飘去,一会儿又向我们班飘过来。我真想冲上去帮我们班拉一把!可那是不可能的呀!我咬着牙,攥着拳,跳着喊:“加油!加油!”牙都快要咬碎了。我真希望能把我的力量像动画片里一样传输给他们呀!就在这时,奇迹发生了!红线一点一点地向我们班移来。我真的把力量传输给他们了?有趣的镜头出现了!2班里有个小胖墩,他在绳尾,当红线向我们班移来时,他一屁股坐在地上,大概想象个大铁锚一样定住吧,可是,他这只锚太轻了,无法抵挡我们班的精兵强将,把他也拖到我们这边来了!唉,有个胖墩也没用啊!
“我们赢了!”我们班的同学都欢呼起来!这会儿我才发现,我的嗓子哑了,胳膊也酸了。 我们蹦呀跳呀,欢呼胜利。