关于奥运会的作文:2022冬残奥会
在浪漫的基调和唯美的氛围里,北京2022年冬残奥会于今晚落下帷幕。  延续“一朵雪花”的故事,在总导演张艺谋的带领下,【锋尚文化】携手歌华文化作为创意承制方,在鸟巢为北京双奥画下一个圆满的句号,也为中国与世界的这场“冰雪之约”画下句点。  为突出呈现闭幕式“在温暖中永恒”的核心主题,主创团队在鸟巢主场地设计直径55米左右的“留声机”主题形象作为空间主视觉,以此延续温暖,诉说感动。  正如总导演张艺谋在闭幕式开始前接受媒体访问时所说:“这个圆形符号就是作为一个非常醒目的一个道具,它要成为我们闭幕式的一个亮点,就有点像折柳寄情的感觉,但是这次是通过一个道具来完成这个亮点。”留声机的视觉设计也将冬残奥闭幕无数的温暖瞬间和伟大时刻,都永远地留存在珍贵的奥林匹克记忆中。