植树节的作文:植树节
这个周末,学校组织亲子林植树活动,正好爸爸妈妈都没什么事,爸爸说要在我童年的回忆里有他,我们就都参加了。
山路并不陡峭,但很弯曲,转得我想吐,幸好已经到达了目的地,我下了车,吹了一阵子风才好些。
老师分配了任务,我拿起了锄头刚锄了没几下,就命中了一直胖虫子的老巢,它肥肥的身体出现在我面前,蠕动了几下。吓得我丢下锄头大喊:妈妈妈。不明情况的妈妈被我那惊天地、泣鬼神的喊叫吓到了。
怎么了?妈妈看着惊恐的我。
虫虫虫子,我声音有点抖。
多大的事,这么一惊一乍的。拍死它,那是害虫。爸爸轻描淡写地回答。
我缓缓挪了过去,拿起锄头往前探了一下。那虫子受惊又爬了起来,它这一动我突然胆大了,我知道人和小虫子的区别是人还是更强的。于是,我使劲一砸,把它的尾巴砍掉了。看到如此情景我大声说:哈哈哈,小贼,别乱跑,我已经打掉了你的兵刃,投降还有活路。它当然不会投降,因为它都不知道我说了什么,而且在它投降前我已经结束了它的生命。
接下来,我每锄一下都十分小心,生怕再突然出现什么不明生物(例如可怕的蝎子),爸爸妈妈都笑我是胆小鬼,还说哪里会一直遇到虫子呢。
唉,那只虫子可算是毁了我的英名了,回去的路上妈妈和爸爸还在笑我当时大惊失色的表现呢。