美丽的家乡400字学生作文
我的家乡是一个山清水秀的地方,四季如画。在我心目中,仙境也不及我的家乡美。
春天,这里生机勃勃、鸟语花香。桃花开了,梨花开了,令人赏心悦目。映山红几乎开满了整个山野。树木长出了嫩绿的叶子让人眼前一辆显得格外清新。院子里总少不了几只绚丽的蝴蝶在翩翩起舞。
夏天,向远眺去,是一片清爽的葱绿。池塘里的荷花正是开得最旺之时。夜晚,银光闪闪的星星的洒满了漆黑的夜空。若是在森林里,你一定会被惊艳到,许多星星点点的黄的、白的、绿的、光芒,使人眼花缭乱,那是成千上万的萤火虫!
秋天,是一个桂花飘香、五谷丰登的季节。许多树木的叶子变成了金黄色和火红色,远处看去,满山红叶,这景色十分壮观!森林里落叶纷飞,霜林如醉。秋天的天空很美,天高云淡,天是蔚蓝蔚蓝的,云是雪白雪白的。
冬天,早晨醒来家家户户的瓦上都结了一层雪白的霜。冬天的早晨很安静,河水结了一层薄冰,晶莹透亮的冰柱挂在房子屋檐下,大地穿上了一件白衣,这是一幅独特难得的景色。
家乡,是一个多么亲切的词啊!希望家乡的景色能够永久美丽。