阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)
船主让一位修船工给自己的小船刷油漆。修船工别漆的时候发现船底有个小洞,便顺手给补了。
过了些日子,船主来到他家里道谢送上一个大红包.
修船工感到奇怪,说:“您已经给过工钱了。.
船主说:“对,那是刷油漆的钱,这是补洞的报酬."
修船工说:“哦那只足顺手做的一件小事……
船主感激地说:“当得知孩子们划船去海上之后,我才想起船底有洞这事儿,绝望
极了,觉得他们肯定回不来了等到他们平安归来,我才明白是您救了他们“
要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题:不要脱离材料内容及含意的范围
作文,不要套作,不得抄袭.