我长大了作文300字
时光飞逝,犹如流星划过天际,转眼间,我十一岁了,成为了一名三年级的小学生。
晚上,皎洁的月光透过窗帘的缝隙洒落在屋内,全家聚在一起吃晚饭。
吃完饭后,我帮妈妈拖地。我先将水桶和拖把拿出来,然后我把水桶的水装满,再把拖把拿出来,放进水里,接着再拧干……
我学着妈妈平时的样子,拖完了第二遍,还有一点污渍,我就又拖了一遍,终于拖干净了。妈妈看到我拖了那么久,就说:“你拖那么久,是因为你中间都没沾水,那些拖完的污渍一直在拖把上,你到后面才沾水,所以才拖那么久。”
哦,原来拖地也有那么多学问啊!
妈妈抚摸着我的头,高兴地对我说:“你终于长大了!”我开心地笑了,心里美滋滋的,就像吃了蜜一样。
一种快乐的感觉就从此留在我心里。