引用年友“小财迷”的一句话:再好的老板,都有装傻的时候。
是啊,我是深有体会了。
三个月即将到期时,店长怕我坚持不住、会离开,主动跟我谈到晋级、保险和绩效的事儿,当时只是鼓励式的提了下,表明她心里装着我的事儿,让我看到希望,以及她兑现的诺言,由于种种原因,一直没有落实。
现如今六个月过去了,所谓的晋级、保险和绩效奖金等,没有一样得到落实,实在忍不住,就问了。为啥没有我的绩效?同时也说出了自己想辞职的想法,没有绩效、没有保险、工资低、时间长、干活多,真的有点厌倦了,不想坚持了。。。。
结果当时得到店长惊讶的回答:啊,你没有发吗?不会吧?我可能事情多给忘了,回头我帮你问问。至于辞职的事儿,别瞎想了,离家那么近、可以照顾小孩,再说了,我还准备提拔你呢。
我亲爱的店长耶,我在你手下干活,拿多少工资、有没有绩效都是你一人说了算,难道我发没发,你难道不知道吗?
哎,你在装傻,我有什么办法!难道我真的要辞职吗?我亲爱的店长,其实经过这半年的磨练和坚持,我也真的很喜欢这个行业了……