关于吵得话题作文范文:吵的轮回
编者按:要吵之有理,吵之有爱,吵是责任,挨吵是幸福。今天,你挨吵了吗?下面让我们一起来看看这篇吵的轮回。
姑姑做了膝关节换手术,我去医院看望,见姑父和大妹妹陪着她。姑姑和姑父只有俩女儿,因为手术做完快两天了,不用太多人陪,小妹妹在医院忙了几天回家了。手术很成功,虽然手术后的疼劲还没消除,比头两天已经轻多了。亲人见面自然说个不停。我和大妹妹说起姑姑总是忙不完的活儿,前几天还听一个本家姑姑说姑姑结婚前就撂下这个就是那个,一会儿也不闲着。这病就是累出来忙出来的呀。这一回可是好好歇歇吧,千万别累着自己了。姑姑说小妹陪她去邢台检查时吵了她一路:“叫你别光走道儿别光走道儿就是不听,都膝关节积水了还往地里跑,给你说了呗?说过你多少回了?腿疼得不会走了又找我,以后不听话病了别找我!”姑姑一边学着小妹吵她的口气一边笑着,挨吵挨得还挺高兴。
大妹妹说叫他俩再也别种地了,好好歇着,不出毛病比什么都强。姑父说一点地也不种不行,没活儿惦记着不长劲。并且说不让姑姑走路,他用轮椅推着姑姑去地里,让姑姑在地头上等着,下晌时再推着姑姑回家。大妹妹使劲抗议着姑父:“那就行喽哇?俺娘下去就跟你抢着做,比你做的还多哩!”咳,她也吵上了。因自己远嫁不能多陪父母,她吵得底气还弱一些。小妹嫁在本村,一般没很大的事就不惊动她姐了,都是她兜着,所以她吵得底气更壮。我不由得想到她们小时候,姑父说小妹妹比大妹妹更会看眼色,每当大妹妹有什么不对挨吵时,小妹妹就赶紧帮忙干家务,还一边说:“俺不……”就是说不犯姐姐类似的错误。想想当年可爱的样子还忍俊不禁,她们都已经三十好几就要四十了。姑姑和姑父都已年过花甲,轮到挨她们的吵了。
当然不止她们姐妹,我家这个刁民妹妹在吵孩子的同时偶尔也吵我们的母亲,声称就得听她的。有时我嫌母亲吃得太少,也会半嗔半笑地吵她:“你个笨娘,多吃点呀!你见人家谁的娘才80多斤呢?就跟我成天饿着你似的。”有时母亲人老心不老,还登爬上高地够东西擦家具,我也会着急吵她:“有事你喊我呀,你不知道你最不禁摔吗?摔着你事就大了!”母亲也不会着急。连我那宝贝女儿,刚大学毕业找到工作就也开始练着吵我了。
可见,只要父母能感受到孩子的孝心就好,顺不顺倒没什么要紧。谁说家长做的就一定对呢?由于生活惯性和认识误区,许多家长做的确实有失偏颇甚至危害严重,一味地顺着他们也是不孝呀。老人也皮着呢,好说好商量地往往不管事儿,着急吵他们也有情可原。无论大人吵小孩子,还是成年的儿女吵家长,都是为他(她)好对他(她)负责的表现。跟自己没什么关系的人,谁有闲工夫闲心烦吵他呢?
前天跟小妹妹打电话,问姑姑恢复得怎么样。她说好多了,能下床慢慢走动了。有姑父陪着,她每天跑好几趟。有她常在近处就叫人放心,如果姑姑再不听话,她还会底气十足地吵她的。只要吵之有理,吵之有爱,吵是责任,挨吵是幸福。
今天,你挨吵了吗?