舍己为人
今天我和康依依抢着去倒垃圾,张老师让我去倒了。我走到半路的时候,突然下课铃响起了,我还是不慌不忙的走到垃圾车那,然后我倒了垃圾,用手拍了拍垃圾筒里面的尘土,清理干净了,我去洗了洗手。回到班里我刚要下楼去玩的时候,上课铃响了。我为我们班做了一份贡献,我玩的时间没有了,做了一件舍己为人的事情。
妈妈的话:今天回家路上,翔坐在我车子后面就说:“妈妈,我今天干了一件舍己为人的事~!”我听了就觉得很感兴趣。路上他跟我说了一下。回家后我翻开语文书,发现今天学了“己”字,上课的时候老师给组词“舍己为人”,原来是理解了词语的意思,现身说法啊,真棒!