雨中景雨中爱作文600字
下雨了,是谁在哭泣?是谁在悲伤?为何冥冥上天也为她落泪,一滴,两滴,丝丝细雨中,人们总是赋予它伤感和思念。打着一把雨伞,我也急切地奔入雨中,风儿轻轻吹到我的脸上,我却不愿阻挡,因为它给我一种倦意,让我也想变成一滴雨,慢慢地落在花骨朵上,然后将花唤醒,和我一起分享雨中景,雨中爱……
雨,拥抱着大地,不紧不慢地下着,仿佛它在向大地万物倾诉。雨,躺在花蕊上,好像花儿在流泪;雨,打在小草上,小草被压弯了腰;雨,牵走了我的思绪,我想去追寻,却忘记它就在我的身边。
雨,一直下,它不仅冲刷走了世上的尘埃,也带来了我们的淡淡哀伤。我们总是触景生情,下雨天,就要伤感,这才应了它的味道。
谁说雨中不能有欢笑?看!那在水中踩踏的孩子多么天真快乐;瞧!那在雨中追逐打闹的学生,全然忘记身上已经淋湿,只知道应该好好尝尝雨的味道。此时雨的味道早已不是哀伤,而是一个喜剧片,他们每个都是主角。看到这儿,我笑了,雨,不再是忧伤,而是一种喜悦的味道在我心头融化。
大多数的人没有意识到这一点,他们厌恶不愿停下的雨。而我却用鞋在水中踏着拍子,像是一个局外人,好像雨没有在我身旁落下,我的上方是艳阳高照。
其实不是的,是我的心里充满了阳光。看着这调皮的雨,我也只当它是一个在和我嬉戏的孩子。雨中景,是那样地令人看不透。下雨了,我是否该期待晴天?
下雨了,妈妈给孩子送伞,这是容易审美疲劳的经典话题之一。但这何尝不是事实呢?孩子嬉笑地扑入妈妈怀里,雨小了,是雨也被这浓浓的母子情而感动。望着母子双双回家的背影,我不禁笑了,雨中带着妈妈的味道,带着爱的味道。
雨,不停地下……