不积小流无以成江海作文600字
“哗啦啦,哗啦啦”,是什么声音?原来是乌云妈妈的孩子们长大了,要自己去人间看一看。一颗颗小水滴争先恐后地往下跳,乌云妈妈温柔地说:“孩子,不要慌,慢慢来。”可淘气的小水滴,哪里还听他妈妈的话。还是争先恐后地往下跳。
不一会儿,小水滴形成了小溪,小溪的水“哗,哗”的流,小溪骄傲地说:“天下我最大天下我最大,谁和我作对,我要让他生不如死……”“哼,你有什么了不起的!”一块石头不屑地说。“好呀,敢和我作对,看我让你生不如死。”说着小心用力一冲,把石头弄了好几个跟头,一直就这样持续着。开始石头仗着自己的身体十分结实,还不怎么当回事儿。可时间一长,就支撑不住了,连忙求饶道:“小溪大哥,求求你放了我吧。之前是我无礼了。”小溪骄傲地说:“哼,现在知道我的厉害了吧?好吧,但是你以后得管我叫大哥。”
小溪快活地流来流去,看到了大河,他立刻恭敬地说:“对不起,不小心打扰到大河叔叔休息了。”大河漫不经心的瞟了小溪,傲慢地说:“看你还挺懂礼貌,以后就当我侄子吧。”大河唱了起来:“天下我最大天下我最大,谁和我作对,我让他生不如死……”
不一会儿,大河和小溪来到了大海边,异口同声地惊叹道:“这么大,比我们家到一块儿还要大,太霸道了!”而大海却谦虚地说:“如果没有你们的加入,我也不会变得这么大,所以我还要感谢你们呢!还有,同志们,我们不能太骄傲,因为‘天外有天,人外有人’啊!”听了大海的一番话,大河和小溪都惭愧地没了声响。
古话说:“不积小流,无以成江海。”我们要努力的学习,不断积累知识,才能变得博学多才,越来越优秀!