一粒种子,可以长成一颗参天大树,无数颗参天大树就能组成一片茂盛的森林。雷锋精神就是一颗金色的种子,影响一代代人成长为道德模范的参天大树,组成了时代的美丽森林。我们生活在其中,能感受到无比幸福。
人们都说:“现在雷锋越来越少了”,谁说的呢?我们班就有许多活雷锋。
我记得有一次下课,张艺同学一不小心把一瓶墨水打碎了,本子上、书包上、文具盒上到处都溅满了蓝色的小花儿,张艺同学的眼泪在眼眶里直打转。这时,一位同学走过来说:“别哭了,我们一起来清理吧。”老师也拿来拖把把满地的墨水擦干净了,我们也伸出了援助之手。有的帮她擦书包,有的帮她擦本子,有的帮她洗文具盒。其中,王婧同学是张艺最好的朋友,把张艺同学的衣服上一点一滴的墨迹擦干净了。一眨眼的功夫,地上、桌子上、本子上、文具盒上、衣服上的那些蓝色的小花儿一个个都消失不见了,张艺同学这时感激万分地说:“谢谢你们,你们真是我的好朋友呀!”
这是一件多么难忘的事呀!道德是一面镜子,可以找出一个人的灵魂;道德是一律春分,可以吹开幸福的花朵;道德是一盏明灯,可以知道我们走上美好的人生航程。雷锋就是道德的一面镜子,他永远照耀着我们一代又一代的人健康成长。