美丽的家乡作文500字
我的家乡在美丽的隆回县,那里山清水秀,人杰地灵,令人向往。
春天来了,小草儿偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。花儿竞相开放,有红的、黄的、紫的……美丽极了。迎春花是报春的使者,春天刚到,她就迫不及待地从花苞里钻了出来,一簇簇黄色的小花如同柳条一般,从石台边垂落下来,清香扑鼻。蝴蝶仙子们陶醉在花丛中,翩翩起舞。
夏天到了,炽热的太阳烘烤着大地,人们都换上了短袖上衣和裙子,吹着风扇,吃起了冰棍。我最喜欢和好朋友一起,在后院那棵高大的梧桐树下写作业、玩游戏、吃西瓜。大树像一把巨大的伞,为我们遮挡阳光,带来阴凉。
秋天来临,家乡的大地好像披上了一身金灿灿的新装。田野里到处都洋溢着农民伯伯爽朗的笑声,他们脸上都挂着丰收的喜悦。
冬天一到,气温骤降。人们早早地穿上厚棉袄,躲在家里烤火。雪花慢慢从小飞絮变成鹅毛般的大雪,一夜之间就为大地织好了一件雪白的衣裳。早起推开门,到处都是雪白的:屋顶、街道、树上……这个时候最开心的就是我们了,雪地里打雪仗、堆雪人,到处都是我们欢乐的身影。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。家乡最有名的特产要数猪血丸子了,你别看它黑黑的一坨,可是炒出来却非常的美味。还有小沙江镇香甜可口的猕猴桃,好吃极了。
我为美丽的家乡而自豪!