我真想早上多睡一会儿作文600字
“宝贝,起来了!”每天早晨,我都会赖会儿床。不一会儿,那河东狮吼又在我耳边响起:“还睡,这都几点了?还不去上学!”
唉,朦胧的双眼艰难地睁开了。我只好穿上衣服,带着重重的黑眼圈去上学。来到学校不仅没精神,还要被同学嘲笑成“大熊猫”。上课时,一不小心就“鸡啄米”,弄得老师批评,同学们哄堂大笑。
我想:如果妈妈晚点儿叫我,让我再睡十分钟,美美地做个梦,多好!可是,时间允许吗?学校那“命令”似的铃声允许吗?
“零零零……”到了放学时间。我是第一个冲出教室的,已经等不及老师布置作业了。一回到家,我就卸掉重重的书包,跑出去玩。此时的心情正如如歌词里写的:“来呀,快活呀……”一天紧张的学习终于熬过了,我既是蹦又是跳,心里有种说不清的兴奋。
“吃饭啦!”
“几点了?就吃完饭了!”老妈又在叫我了。一看时间,原来六点多了。时间啊,请放慢脚步吧!让我多玩会儿!
突然,不知哪来的一只手,像老鹰捉小鸡一样,一下子揪住了我的衣领,把我拉回了家。吃完饭,妈妈又把我叫到了作业前,我无奈地写着作业……
写着写着,我睡着了。在梦中,我梦见妈妈亲切地对我说:“孩子,再睡会儿吧,没关系的。”我伸了个懒腰,兴高采烈地去上学了。来到教室,同学们个个都精神抖擞,认真地读着书,我也捧着书开心地读起来……
可是,美梦很快就破灭了。那河东狮吼又在我耳边想起………
我真想早上多睡一会儿啊,只要十分钟,就够了,真的!