我叫杨忻茁,是一名二年级的小学生,我喜欢看书,有句话是这样说的:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。自从一年级起我就日复一日坚持看书,知识是靠积累的,滴水穿石,非一日之功。
看书让我获得了很多知识;很多乐趣;很多荣誉。也让我能够把作文写得更好,最有印象的一次是我参加的一次演讲比赛,上台后完全没有感觉到紧张,大脑指挥部让词汇们排好队,接二连三从嘴巴里蹦了出去,那些高年级的大哥哥大姐姐们都被我从擂台“挤”了下去,最终我成了第一名,拿到了最佳口才奖。
学无止境,我们要自强不息,我愿意永远做个小书虫,沉浸在知识的海洋里。