我真想落泪作文500字
生活如一本相册,记载着许多回忆,有的照片随着时间的流逝在渐渐褪色,有的照片却依然是那样地清晰。今天,我就与大家分享令我感动的一件事。
记得有一天,我实习班上课,由妈妈接我。那是一个冬天的晚上,外面寒风凛冽,那刺骨的寒风吹在脸上就如刀割一般,可是,在这种天气里,妈妈竟然没有准时来接我,让我独自在补习班门口等!恼怒至极,狠狠地路踢了一下脚边的草垛。小草被我踢得弯下了腰。妈妈晚到我又有什么办法呢?又不知道妈妈现在在哪里?“唉!”我深深地叹了一口气。我无奈,只好静静地看着过往的车辆。
过了一会,妈妈总算到了。妈妈一把车停在我面前,我就抑制不住心中的怒火,对母亲大声责备道:“你怎么这么晚才来?去干什么了?”“都是我的错,”母亲小声对我说:“我去为你买奶茶了。排队的人特别多,我又没把握好时间,所以来晚了。但奶茶还热乎着呢。赶紧喝,不然可就凉了!”我接过妈妈的奶茶。顿时,一股暖流涌上我的心头,这小小一杯奶茶饱含着她对我的爱。我又抬头看了母亲,她的脸红红的,手冻得开裂。我想象着妈妈给我买奶茶时的情景。她可能不停搓搓冰冷的手,再把手放在冻僵的脸上,她不时地看着手表,探头张望排队的人群,盼着赶紧买到我爱喝的热奶茶……我又想起妈妈接我放学时的情景:天热的时候,她顶着像一个大火球般的太阳,热得汗流浃背,又忙工作又忙着照顾我……
想到这儿,我热泪盈眶。那一刻,我真想落泪。