关于照片的作文:留住那份美好
我在收拾房间的时候,突然发现了一张散落的照片,我随意拣起它放到桌上,等我收拾好屋子,再来仔细地端详它。
这不是去年元旦联欢时的照片吗?望着这张照片,我记忆的闸门一下子又欢快地打开了。那时我还是五年级,老师通知我们元旦前一天,全班要搞个联欢会,以“不上课,吃零食、看电影”的方式庆祝新年的到来,把即将过去的一年里所有的烦恼都统统忘掉。
我们欢呼着,整个教室都沸腾起来。
第二天,所有人都带着自己喜欢的零食大礼包,脸上都洋溢着掩饰不住的笑意,教室里早已布置一新,黑板上写着四个漂亮的大字:“元旦快乐!”,教室四周的墙壁上挂满了拉花,红色的,粉色的,黄色的……亮晶晶地闪烁着光茫,看得我们眼花缭乱。王老师笑容可掬地走进来,亲切地和大家打着招呼,然后笑呵呵地说:“大家随便吃,随便坐啊,稍后我给大家播放大电影。”
《千与千寻》、《龙猫》、《雪岭熊风》…….这些电影可都是我们喜欢看的,老师怎么变得这么懂我们了?所有同学的心情都是放松的,都是开心无比的,幸福怎么来得这么突然呢?教室里顿时变成了欢乐的海洋,“喀喀”地吃零食的声音,大声的说笑的声音,电影里传来的人物对话的声音……以这样的方式迎接新年,好特别呀!王老师不住地举着相机给我们拍照,为我们的成长相册里留下了这美好的瞬间。
我小心地擦拭着照片上的灰尘,思绪又将我拉回现在,我轻轻地将这张照片插到相册里,感谢老师用镜头为我们留住了这份美好的记忆,相信每次看到它都会给我带来温暖,就让我好好地将它珍藏起来吧。