春雨作文350字
这几天,天气很差,不知怎么回事,整天地下雨,这就是所谓的“春雨”吧!
春雷一响,你就无声无息地来了。暖暖融融的雨丝好像一串晶莹透亮的珍珠项链点缀着黑色的土地,使竹林里的翠竹新拨了节,麦苗换了新装,池边的垂柳也戴上了外套,溪水也被瓦解了冰冻……
总之,你使所有的种子都打了个哈欠,伸了个懒腰,揉揉眼睛复苏了。
虽然你也给人们带来了许多的不方便,只要一下,你就迟迟不肯回家。马路上坑坑洼洼,到处都是积水,雨水模糊了骑车人们的视线,阻碍了在野外工作的人们。但我还是期待你的到来。只有你才能用轻巧的双手无私地拨动着人们的心弦,燃起人们对美好生活的赞美和渴望。只有你无私地滋润着万物间的生命,让大地充满温馨的气息,到处呈现欣欣向荣的景象。
春雨,你是春姑娘派来的使者,为我们的大地奉献出自己全部的力量。我爱你!