我心中的好老师作文800字
我心目中的好老师可多啦!
没上学时,我心中的好老师是妈妈。最喜欢去妈妈的办公室,那里可热闹了。每到了课间,妈妈的办公桌前总是围着一大群哥哥姐姐。有的问问题,有的和妈妈聊天,妈妈的脸上总是挂着微笑,就像每天对我微笑一样。遇到哥哥姐姐不会的题目,妈妈总是耐心地讲解,哥哥姐姐一会就都明白了。那时候,我知道了妈妈是好老师。
上幼儿园了,我也有了自己的老师。那时,年纪小,每天上幼儿园必做的功课就是大声哭闹。这时候,老师总是微笑着走过来,抱抱我,用她温暖的大手拉着我走进教室,轻轻地帮我擦掉眼泪。那时候,我知道了好老师有一双温暖的大手,有一个温暖的拥抱。
现在,我上小学了,我又遇到了更多的好老师。
我的班主任刘玉梅老师就是一位好老师。刚进入小学,我紧张害怕,在校门口紧紧拉着妈妈的手。这时候,一位老师微笑着朝我走来,走到我的身边,她蹲下来,问了我的班级和名字,看到老师微微上扬的嘴角,我放松了下来。我记住了老师的微笑。
微笑一直伴随着我。刚上学时,我有些紧张,想回答问题却不敢举手,这时刘老师微笑着看着我,目光中充满了鼓励,像是在说:“刘思言,我知道你会,勇敢点!”我慢慢举起手来,回答完问题,刘老师说:“回答的真棒,以后继续加油哦!”逐渐的,我的自信心增强,现在我也是课堂上的一名活跃分子。
刘老师的微笑也有让人“害怕”的时候。瞧,那边又有小调皮在说话了。刘老师微笑着看着他,静静地,一句话都不说,“上课不可以说话,要认真听讲哦。”刘老师的眼睛仿佛会说话一般,那个小调皮立刻就懂了,挺直了腰杆,又认认真真听课了。刘老师悄悄朝他竖起了大拇指。
刘老师的微笑始终伴随着我们的成长。晨读课上,她微笑着带着我们诵读经典,《弟子规》、《三字经》、《论语》……经典伴随着老师的微笑走进我们的心田,我们也真正成为了一名童雅少年。
现在,我知道,好老师是爱笑的老师,是严格的老师,是温柔的老师……
未来,我还会遇到许多好老师!