作文、夏夜迷人
有人,喜欢多姿多彩的春天,喜欢它彩色的世界,春天,花园里开放着各色鲜艳花,数不胜数,百花争奇斗艳。有人喜欢果实累累的秋天,喜欢他丰收的世界,秋天果园里的果树上,挂着各种各样的果子,摘一个尝尝甘甜、爽口的味道直冲肺腑。有人还喜欢冬天,喜欢他白色的魔幻世界。而我,却最喜欢那迷人的夏天,喜欢它的夜晚。
夏天的夜晚,是迷人的,也是彩色的,它像一个含情脉脉的少女,在清凉的微风中向人民频频点头。家乡的夜,更是迷人,坐在屋顶的阳台上,观察星星,星罗棋布的星星给夏夜衬托的更加美好、宁静,迷人的色彩。
夏天的夜晚,在田野里,时不时传来一阵阵蟋蟀、蛐蛐的鸣叫声,萤火虫朦胧而又掺杂着闪亮的光芒在月亮的照耀下显得格外耀眼,绚烂。远处牧童的一阵阵笛声,更是让我们陶醉其中,无法自拔。如果是在一塘一望无垠的荷塘里,漂亮的荷花、碧绿的荷叶,时不时青蛙的鸣叫,你会觉得夏夜更加美妙,青蛙鸣叫就像一首优美的曲子,唱尽最美妙的色彩…
我喜欢夏天,喜欢它夏夜的迷人,喜欢他的宁静,喜欢他的美好………。