今天,宁波科技研究院的“科学小子”和“科学宝贝”来我们阳光学校做科学实验,下午我们小学部的同学都来到体艺馆来观看精彩的科学实验。
让我记忆最深刻的是第一个节目------“冰冻爆米花”。“科学小子”给我们先提出了一个问题“爆米花是热的,它是怎么冰冻的呢?”问题一出,我们的小脑筋左想想,右想想,可是我们怎么也想不出来。突然“科学宝贝”的手中多了个大盆子和一个保温瓶,而“科学小子”的手里多了一袋美味的爆米花。“科学宝贝”说道:“大盆子里的东西是干冰,保温瓶中的液体是液氮,有-196 哦”,科学宝贝一说完话就把液氮倒入干冰中,又马上倒入了爆米花。哈哈!刚出炉的美味的“冰冻爆米花”可真是冷气腾腾,贪吃的“科学小子”给我们表演“冰冻爆米花”新的吃法,只见他拿出一颗“冰冻爆米花”,一下子放在嘴巴里,慢慢地很享受着吃着,突然一股白色的气体从他的鼻孔中冒了出来,好像在动画片上的一头公牛被气的火冒三丈,气得发威的样子把我们惹得哈哈大笑。
时光过得飞快,有趣而神奇的实验就这们圆满结束了。这次实验深深地烙在了我的脑海中。