爸爸讲故事
早晨的阳光,像一只活泼可爱的小兔子躲来躲去。
阳光也照到我家书房里,一听说爸爸要讲故事,我兴奋的像一只小狗般摇摆着小手,差点就要大声叫起来啦!
爸爸的眼睛一眨,手一按,神气地说:“讲故事了。”爸爸像一只大猩猩一样搬来一张桌子,我也不知道他要干什么?爸爸跟我说:“那些讲故事的都有一个讲台的,所以我就搬一张桌子当讲台啦!”
我也不知道爸爸要讲什么故事,心里在想爸爸要讲的故事好不好听?
只见爸爸拿出一条小木片,突然在桌子上用力地敲了一下,“啪”的一大声响,吓得我跳了起来。
爸爸这样一敲就开始讲了。爸爸讲了一个他念小学时对对子的故事,他讲得真生动,讲着讲着我就被这个故事深深地迷住了。我还想起我在四、五岁的时候,爸爸给我讲《三只小猪》,讲《白雪公主》,讲《一千零一夜》……
我想着想着,不知不觉中到了故事的结尾,我觉得我爸爸讲的故事真有趣。