当乌云渐渐织上天空,我才知道,要下雨了。那绵白色的云彩,瞬间披上黑衣,越积越多,仿佛触手可及。
天空鸣起鼓来,看起来要多生气有多生气,声音越来越大,最终,小雨一滴一滴落了下来,天空宁静多了,只有“滴答”、“滴答”响,也许正是这雨,浇灭了天空生气的火焰。人渐渐多了,似乎很欢迎这要滴下却又滴不下的雨。慢慢雨越下越大,天空也灰蒙蒙的,披上黑衣的白云,又不知去哪儿嬉戏了呢。雨,又大了些,一颗颗豆大的雨珠,发疯般滚落了下来,天空却依然雾白雾白的。
这雨足足下了一个钟头,窗户上也全是蒸汽,楼下,又没人了。雨伤心的泪流完了,天空从灰蒙蒙变得透明极了。正是因为雨过天晴,白云才悄悄脱下黑衣,穿上了白裙。阳光,从天边那儿射来,一缕缕的,又为天空增加了一丝色彩。
“叮咚”、“叮咚”。。。。。。
这仿佛是雨的余韵。