一件后悔的事
小白是我曾经养过的一只兔子,去哪我都得带上它。
XX年,禽流感h7n9在电视上、报纸上,菜场里都在报道,妈妈把小白放进空无一人的旧房子里,我还是很担心小白,妈妈有些生气地望着我,说:“禽流感有时会死人的呢!”我吐了吐舌头,我心想:“小白你要好好的,等h7n9过了,我再把你接回来哦!”谁也不知道,这竟是我与它的最后一次见面……
过了几天,我放学回家开始做作业,突然,我妈妈颤抖地说:“小,小白,小白死了!”虽然声音非常小,但绝对不亚于晴天霹雳。“什,什么!”我以离弦之箭般速度奔向旧房子,小白的尸体静静地在笼子里,我嚎啕大哭起来,我又生气又伤心,后悔自己没有照顾好小白,没有每天给小白吃东西,导致小白的生命终结了……
后来,邻居家的田婉也买了一只灰兔,每次我看到灰兔的时候就想起小白来,忏悔为什么灰兔能活的好好的?为什么我的小白却没活多久,我就后悔,假如我能预知小白会发生什么事,可以让小白复活,也许它就不会离去了。
至今我还时常怀念我的小白,有时还会泪流满面,但愿小白在天堂生活的美好!