2012年春晚作文
2012年龙年的春晚,纵观整场这39个节目,可以说,春晚在整体结构和节目形式上几乎依旧,依然是在大演播厅里,台上的演员,台下是观众;仍旧是歌舞、小品相声、魔术杂技、戏曲等的大杂陈。如果说有变化,那就是舞台更炫了,节目形式比较活了,老面孔少了,相声小品少了,广告据说没有了。而最大的变化就是本山大叔缺阵了。
对于赵本山的退出,这几天引起了轩然大波,如果让皮皮选择希不希望在央视龙年春晚上看到赵本山,皮皮宁愿选择不希望。因为本山大叔这道大菜是时代的产物,他的巅峰时代已经过去,春晚应该另有新的节目形式和人物取代他,以引领下一个令人瞩目的潮 流;而皮皮更从本山大叔健康的角度考虑,也希望他好好做一回观众,在除夕晚上轻松开心地笑一下。
感谢赵本山为我们鏖战了21届春晚,留下了那么多的经典台词。昨天,在讨论赵本山退出春晚的微博上,有网友贴出了这样一个帖子:“问君能有几多愁,树上骑个猴,地下一个猴。众里寻他千百度,没病你就走两步。天苍苍,野茫茫,我十分想见赵忠祥。红酥手,黄藤酒,大爷,这个真没有。书中自有黄金屋,不是大款就火夫。万水千山总是情,你是没事找抽型。南朝四百八十寺,此处省略一万字。”如果本山大叔看到这个桥段,会不会说:“你太有才了!”