发到这本书的时候我还感觉这本书不好看,看别人看的时候才觉得好看。
差不多五千年前的古埃及是生活在贫穷的时代,只能靠尼罗河来维持他们的生活。他们每年都要辛勤地种小麦和收割,而且还要修堤防来防止洪水,而我们现在,有收割机来收割,有拖拉机来修堤防。想想还是他们最苦了。
第三章为什么巴比伦王国会灭亡?因为那个最后一个腐败的国王,因为他巴比伦才会灭亡,汉莫拉比才会统一天下200年。
之后的特洛伊战争我知道,就是木马计。因为那时的木马计,电脑上的病毒才叫木马病毒。之后那个孩子的故事我想用一句话要表示:只要坚持,就一定会成功。而且,那个孩子在经营贸易的时候应该有很多困难,但是,他肯定把这些困难一一克服了。这些困难可能有:海上风浪大,海盗来打劫船只等等。
《文明的曙光》真好看啊!