我爱《撑洋伞的女人》作文350字
今天,我看见了一幅画,名字叫《撑洋伞的女人》,我第一眼就喜欢上了这幅画。
我第一首先看见的就是一名看似高大,身穿白裙,头发茶色,手持雨伞的美丽妇人。她的裙摆朝左飘动,头发也顺着柔柔的风向左飘动。这幅画里虽然没有画出风,却在眼前的画面,若隐若现地,透出一阵微风,佛过妇人的裙子和头发,佛过天空中的白云,匆匆离去。整个画面给人一种朦胧的感觉,却体会出了画面的准确度。
然后,再看妇人脚下的草地,有深绿、浅红,淡绿和褐色,这些颜色的枝叶混在一起,看着好像一片模糊,又好像每一根小草都能看得清清楚楚,感受到了仙境般地感觉。
最后,看妇人头顶的天空。虽然只是天空,但也有不同的色彩:淡蓝、湖蓝、深蓝,边角上还有点点灰色,再在画上用画《日出·印象》的倒影手法来画白云,就可以组成一片看似简单却不简单的天空。
这就是我爱《撑阳伞的女人》的画作所在。