它讲述的是:母狼紫岚在一个狂风暴雨的夜晚,生下了五只狼崽,4只公的,1只母的。她一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王,这也是紫岚死去的丈夫黑桑的心愿。
但由于她的疏忽,他的最大的儿子黑仔被金鹰叼走了。老二蓝魂儿成了她的实现梦想的希望,然而天不随狼愿,在一次觅食行动中,蓝魂儿进行遭到猎人的铁板袭击,悲惨的死去。老三双毛经过紫岚精心的培训,双毛血液中的狼性显现出来,然而就在它与狼王洛戛争夺王位时,久经沙场的狼王洛戛的一声嚎叫唤醒了双毛以前的懦弱,瞬间,死神降临,再次将紫岚的梦想化为泡影。只剩下了她的女儿媚媚,她坚信,自己的狼孙一定能当上狼王。可就在媚媚生产的时候,金鹰来袭,为了保全媚媚和她的孩子,她被死神夺走了宝贵的生命。
母爱是伟大的,母爱,是浓浓的,是暖暖的。也许,有些子女感受不到这份爱,体会不到母亲为自己所做的一切,也无法知道母亲在内心深处曾经多少次热泪纵横。但母亲,却无私地爱着你,不求回报地为你付出。如果给这份爱加上一个期限,那便是永远。如果给这份爱取个名字,那便是最朴实的名字——母爱。因为母亲是多么的伟大,是多么的温暖,在这儿我想说:妈妈我爱你。