小学生写植物的日记
三月,爸爸拿回家一盆植物,名叫"一品红“,也称”圣诞花“。它的顶端有几片鲜红的叶子,像一团火焰。红叶子越长越大,变成绿色,同时顶端会长出新的红叶,我觉得非常好玩儿。红叶如火,绿叶如玉,这盆植物色彩油亮,生机勃勃,妈妈看了,用手摸摸叶子,疑惑地说:“这么漂亮!这是真的植物,还是塑料做的?”
有一天上午,爸爸把它放到阳台上晒太阳。下午,天空灰蒙蒙的,好像要下雨似的,我想:“下就下吧,正好也不用给他浇水了。”我又继续写作业了。过了一会儿,开始刮大风了,“呼呼”,风大得简直要把窗户都给吹掉,但我却把“一品红”还在外面这件事忘了。突然,我听见窗外发出“咚”的一声,我以为是风吹窗户时发出的声音,没太在意。几分钟后,开始下雨了,我这才想起来那盆“一品红”还在外面。我打开窗户一看,天哪,风竟然把它吹倒了。我赶紧叫爸爸:“那盆‘一品红‘被风吹倒了!“爸爸听了,赶快把它拿进了屋里。我看见它的枝摔断了,根从土里露出来。爸爸把折断的花枝接上,用透明胶带缠住。我说:“这盆花可能不行了。”
我渐渐把那盆花给忘了。今天,我突然发现,它竟然又长出新芽了,你是不是觉得它很神奇?它的生命力真顽强啊!这真是一盆与众不同的植物。