20xx开学第一课观后感优秀作文
你知道什么时候最让全体中国人骄傲吗?毫无疑问就是当我们神情肃穆,心潮澎湃,向着庄严的国旗行注目礼,一边唱国歌一边瞻仰着国旗升到杆顶,以表达对祖国最崇高的敬意的时候。从视觉上看,五星红旗的红色具有很大的刺激性,但我们知道这一份红色背后更多的是艰苦岁月。
时至今日,中华人民共和国已经成了了70周年,是具有历史意义的时间点,为了让我们继续传承先辈们的革命精神、奋斗精神,《开学第一课》以五星红旗我为你骄傲自豪为主题,继续向我们祖国的未来播下爱国主义的种子,让我们接过中华民族精神的接力棒。
这个节目的初衷是做给中小学生看的,但是实际上,爱国这个主题是中华民族永恒不变的主题,所以这是给中小学生的一份开学礼物,同样也是给全体中国人的一份精神沐浴,更是给我们的共和国“阿中哥”70大寿的生日礼物!