高一写景作文:游五泄山水
"五泄的山水是巍峨峻拔的,是连绵不断的;五泄的水是飞泄而下的,是碧波荡漾的。
初入五泄,便看见波光粼粼的湖面上,几座小岛耸立在湖中,我们坐着船来到了岛上。到岛的深处有两种方法,一种是乘车,一种是走路,我们都欣然选择了步行方式。在林中的步行道上,我们踏着石子和落叶,听着头顶上鸟儿们婉转的啼啭,行走在姿态各异的树木间,好不快活。
接着,我们来到了抓鱼的小洼旁,虽然我们8点就到了这里,但此处已经是人声鼎沸了,有的在盯着水面寻找鱼的踪迹,有的在用网兜捕鱼,有的在以旁观看。爸爸、小钟、小宇和我赶紧来到小洼旁,挽起裤子,脱下鞋子和袜子,赤脚走到水里捕鱼。
我拿起网兜,迎面朝鱼兜去,但鱼比我快得多,早已调转鱼头逃走了。我有以同样的方法试了几次,一次都没成功,我不再冥顽固化,便换了一种方法,把鱼网从上往下朝鱼扣去,在迅速翻转,把鱼网住,可是只网住了一只小虾,而且水花太大,看不清水下的情况,还是不可行。
我看了看我的同伴,他们也没有什么收获,本想学点好方法的我,只好自己想办法了。过了一会儿,我又想出了伏击的办法:把渔网铺在水底的石头上,然后等鱼经过时,猛地把鱼网住。可那些鱼仿佛成精了似的,一条也不过来。这可惹恼了我,我抓起几块石头,朝鱼群砸去,企图把鱼砸晕,但这不但没把鱼砸晕,还把我衣服、裤子溅的湿淋淋的。我不服气又去了另一个大水洼捞,鱼没捞着,青苔倒捞起不少,刚要扔掉,却发现里面扑腾着什么银白色的东西,抓住一看,竟是小虾,我连忙叫来同样一无所获得同伴捞青苔,收获颇丰,有六只虾、两只蝌蚪、好多螺蛳和一只像螃蟹又像蜘蛛的小虫子,身子圆圆的,有六条腿,有时还会六条腿缩在一起装死,肯定是个稀有的新品种。另一旁,爸爸还用诱饵捞到了三条小鱼,收获真是不错。
再往前走,我们来到了竹林边上,听见了轰隆隆的声音,像是水流冲击水面的声音,莫非是瀑布?我跑上前去,还真是瀑布,下面水中还有小鱼在游动,莫非是想来个鲤鱼跳龙门?
我们兴奋的沿着瀑布,沿着陡峭的台阶往上登,又看到了姿态各异的4条水帘,都非常有气势。终于来到了上顶上,发现这五条瀑布其实是连成一体的水流,因为山势陡峭,变化多端,一条山涧溪流从上流下,随山势变化,时宽时窄,时急时缓,急时是瀑布,缓时是小潭。抬头往上看,我傻傻的想不明白,顶上的水为何会源源不断地流下来?这水是天上来的吗?最底下第一个瀑布下水潭中的水为何不会满出来?
在红枫岭上,放眼望去,像是火苗在跳动,红色的火中夹杂着黄的、绿的小火苗,好不壮观。