欢乐村里,好多动物都很快乐,唯独小猪胖胖总是闷闷不乐,因为他觉得自己太胖了,需要减肥。
于是,他去请教欢乐村里最聪明的狐狸小姐。他到了狐狸小姐家,问:“狐狸小姐,该怎么减肥呢?”狐狸小姐一看胖胖来请教她,心里可得意了,她说:“要减肥很简单,只要拒绝任何食物就能瘦下来,变成我这样的S型身材。”胖胖一听完,就一溜烟似的跑回了家。
胖胖一回到家,妈妈就端出了胖胖最爱吃的包子,说:“胖胖,妈妈做了你最爱吃的包子,快吃吧!”胖胖看得直流口水,刚要伸手去拿,突然想起了狐狸小姐的话,于是对妈妈说:“妈妈,我不吃,我要减肥。”妈妈听了,只是微笑着点点头。
第一天,胖胖拒绝了兔子妹妹的蘑菇;第二天,他又拒绝了黑牛叔叔的青菜,第三天、第四天、第五天……胖胖都拒绝了动物们的食物。到了第七天,胖胖生病了。猪妈妈马上去请啄木鸟医生来给胖胖治病。啄木鸟医生说:“胖胖是因为一直没有吃东西,造成了营养不良,您马上做点东西给他吃吧。”猪妈妈急急忙忙地做了一碗面条给胖胖吃。胖胖吃完睡了一觉,一直睡到第二天中午才起床。
胖胖仍然没有忘记减肥,他来到青蛙先生的医馆,问:“青蛙医生,有减肥药吗?我很胖,我想要减肥。”青蛙医生说:“有,只要三百动物币。”胖胖高兴地买了一瓶减肥药。
胖胖急于减肥,一下子就吃了十颗减肥药,第二天就拉肚子了。他病怏怏地躺在床上,失望地对妈妈说:“妈妈,减肥就那么难吗?”
猪妈妈摸摸胖胖的头,语重心长地说:“每个动物都有自己的特点,我们是猪家族,本来就应该是胖乎乎的样子。你只要多运动,做到身体健康就好了,骨瘦如柴对你来说是不健康的表现,也是很不好看的。孩子,你在我眼里永远是最可爱的!”
胖胖听了妈妈的话后,觉得非常有道理,他又过上了快乐自由的生活。