中国有一种民族艺术的结晶——汉字!它方方正正,由单纯的笔画组成,汉字经历了数年的风雨,才变成了简体。汉字象征着民族的进步,骄傲,希望,向世界诉说中国的强大!
中国汉字十分奇特!奇特在象形!一说到象形,我脑海中浮现出几个字,瞧!柔柔的羽,熊熊的火,悠悠地飞,习习的风……中国字才充满了活力与生机!
中国字一字多音。读音在不同的句子中读音不同。长,一是chang,二是zhang!这是汉字奇特!更奇特的是一词多音。像方便,原指上厕所,现指省力。中国汉字有智慧,有文化。
中国字一字多音。看!是冰这个字。冰水,似乎正冒着寒气。冰冻,仿佛被冻住了一般。千里冰封,似乎四处被冰封了……中国字或冰冷,或冷静,或坚定,或……
中国汉字形声义俱全,变化多端。路上行人欲断魂,我仿佛看到路上一个人都没有。飞流直下三千尺,似乎听到瀑布落下时的隆隆声。汉字是人类一绝。
我最喜欢博这个字,因为它是组成我名字的一部分。博,指学问多的人,才高八斗,博学多才,博,博士,才大开眼界。因此,我要好好学习,天天向上,不要被一时的快乐所迷惑。
我赞美汉字,它那么有魅力,有风韵。写出来的字挥洒自如,行云流水,风舞龙翔,苍劲有力,奔放大气。