贝多芬的一生是在音乐于贫穷中度过的。音乐,众人皆知世界著名音乐大师,他有许多著名的作品如(第二交响曲)(献给亚历山大大帝的奏鸣曲)(热情奏鸣曲)(降E大调钢琴协奏曲)……而且还在双耳失聪的情况下创造音乐上的辉煌篇章。比如在1824年5月7日,贝多芬在维也纳举行了(D大调弥撒曲)和(第九交响曲)的首场演出。非常成功,观众们掌声不息。连续了5次演出之狂热竟然惊动了警察。
虽然贝多芬在音乐上有巨大成就,但是物质生活上的窘迫却还是毫无改观。他还是一样窘迫,因为这一系列的原因(也许是缺乏财产和地位不同)他与他爱的泰蕾兹·德·布伦威克和爱他的泰蕾兹·德·布伦威克分手了。直到泰蕾兹·德·布伦威克生命的最后时刻她还是爱着贝多芬。1816年贝多芬,写下了第六支乐曲《献给遥远的爱人》给泰蕾兹·德·布伦威克。由此而见,他们俩的感情可谓是天长地久啊!
我十分敬佩贝多芬,不是因为他贫苦之中还能写歌,而是因为他在贫苦之中还能为我们带来愉悦和快乐的音乐感情。不为自己的贫穷而感到悲伤,为的是给听他作品的人们带来正能量。他的故事使我感动,我也想起吴自己。因为一点点小事就知难而退。我们真应该学习贝多芬,把快乐与正能量传播给大家。
那时的他使我敬佩;那时的他让我学习;那时的他给我可贵的品质。