“红灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐出白珠子。”猜猜这是什么水果?哈哈,这就是好吃的橘子。
今天,妈妈买了一箱橘子,我拿起一个看了看,橘子是扁圆的,外皮的颜色是黄中带点绿的,我再用鼻子闻一闻,它有一股淡淡的清香。然后用手摸一摸,它的外皮很光滑,最后用耳朵听一听,我听见它在说:“快点把我的外皮剥掉,让我看看外面的世界吧。”
我把橘子的皮剥掉,它里面的颜色是橙色的,我拿起一片橘子的果肉,轻轻一咬,它的汁水一下子就爆开了,酸酸甜甜的,美味极了。我吃完了一个,还想再吃一个。橘子含有很多维生素C,不过橘子虽然好吃,但不能多吃,不然会上火的。
这就是好吃的橘子,你是不是也被馋得流口水了?