二年级写景作文:湖面上的一弯明月
要是你在教室里看见一个女孩:皮肤白皙,两边各一条辫子,戴着一副黑色边框的眼镜,不用说,那就是钟意了。
她的嘴角总是泛着淡淡的笑,仿佛她生活的世界总是甜美的。不过她柔中带刚,透过厚厚的镜片,瞧见她那双乌黑透亮的眼睛,带着认真和坚韧的神情,也许这就是她的个性吧。
曾记得,那堂课上,同学们刚齐声读完课文,没等我发话,她就蹭地站起来,“老师,同学们都读错了,‘撒盐空中差可拟’的‘差’应该读‘chā’,不读‘chà’。”一石激起千层浪,有的同学半信半疑,有的同学窃窃私语,她又补充道:“不信,你们可以查古代汉语词典!”哇,好一个较真的女孩,我一下子就记住了她。
她是湖面上的一弯明月,喜欢顽皮地跳跃在平静的湖面,荡起一圈圈水波,激起一朵朵浪花,让人满心欢喜。