昨晚,走在回家的路上,妈妈跟我商量,今天晚上吃什么。
“要不吃薄饼吧!”我眼前一亮,想着妈妈做的薄饼又酥又脆,可好吃。正当我想着美味薄饼时,妈妈又说了,“吃甜的还是咸的?”
“上次做的是甜的还是咸的?”
“甜的。”
“那我要吃甜的。”
“可你爸爸要吃咸的。”妈妈的话让我没了办法,突然,我想出了一个办法。
“那妈妈,你要吃甜的还是咸的?”正当我觉得妈妈是我唯一的靠山时,妈妈的话犹如一盆冷水倒了下来,“我想吃咸的。”
妈妈开始想说服我了,“你想想,你吃的千层饼,是甜的还是咸的?”“咸的。”“所以做这个饼咸的也依然好吃。”“可我是小孩,小孩子就喜欢甜。”“我说吃咸的就是咸的,哪来这么多废话。”妈妈凶了起来,她的话就像里军令,我必须服从。
我不敢和老妈争,不然我的肉体就会不保。
我看见若茹他们在打羽毛球,便和他们去了。
过了许久,妈妈端下来了一碗馅饼,咬下一口,是甜的,很快被我们一网打尽。
有时候,只要“皇帝”同意,“小兵”就不敢反抗。