二年级叙事作文:给作业本动手术
我心爱的作业本“受伤”了,我和妈妈找来了胶布和剪刀,开始给作业本“动手术”。妈妈把那张撕掉的作业纸整齐地放到了原来的撕口处仔细对齐,我用剪刀剪下一块透明胶布,按照妈妈所指的方向将胶布往上一按,谁知胶布的另一侧却淘气地粘到了本子上,这可怎么办呢?我正想用力拽,妈妈立刻阻止了我,说如果那样做的话,可能还会破坏那张纸。只见妈妈用剪刀在误贴的胶布翻起处轻轻剪开,这块胶布就又自由了。这次我看好后用力一按,那块“伤”就补上了。最后,我小心地将剩下的胶布齐边剪掉,这样我们就完工了。