冬至的作文300字
十二月二十一日,这是一个特殊的日子,它拥有冬至节的喜庆,又有世界末日的害怕,但害怕归害怕,节日还是要过的,按我们这一带的习俗,,冬至节要吃美味的冬至圆,一听妈妈说要吃冬至圆,我高兴地一蹦三尺高,谁叫我是冬至圆的忠诚粉丝呢,对冬至圆的爱始终如一,,大批幻想不断涌入我的脑海中,刹那,大脑和我那小小的心灵充满着欢乐。 妈妈小心翼翼地从冰箱里取出米粉,倒在一个大盆子里,加上半勺水,洗过手使劲搓,经过数时分钟后,又软又黏的面团便在妈妈那鬼斧神工的手中诞生了,大大的,白白的,没有一丝世界末日的黑暗;亮亮的,湿湿的,似乎预示着世界的和平。“兔子们,虾米们,猪尾巴,不要酱瓜,咸菜牛圆了,下面请麻米酱瓜。”我高呼着生怕哪一个邻居不知道——今天冬至节这个重要节日。我和妈妈做了许多的卡通冬至圆,小心翼翼地进行烹煮。
大火烘烤着锅底,一股股热气腾上天空,我正悠闲地看着书,只听见妈妈叫了一声“吃饭”我便如一头寻觅食物的野猪,闯进厨房,可却呆若木鸡,我的小卡通冬至圆病歪歪地“卧”在盘子里,我夹了一个,嗯,真不错!
今年的冬至节真特别!亲自做的冬至圆可真不错。
啊!无聊又有趣的一周军训。