美丽的广场作文500字
说起我们家乡的亮丽风景,真是举不胜举,有美丽的东山公园,迷人的江滨公园,还有秀丽的东湖等。但是最令人向往的还是市民广场了。
市民广场坐落在市政府大楼西面,白云山和它遥遥相望,市府大道和它擦肩而过。市民广场由水景公园、集会广场、文化广场三部分组成。一走进市民广场,让人耳目一新。广场四周,一棵棵参天大树苍翠欲滴。特别在晚上,灯光照着一棵棵树木,远看如同一位身穿绿衣裳的迎宾仙女。排着整齐的队伍站在那儿。广场的中央有一个金光闪闪的人工湖清澈见底。可以看见鱼儿在快活地游来游去。在阳光的照射下,湖面上金色的光斑和银色的光斑互相交错。一阵微风吹过,湖面上波光粼粼,像一颗星星在闪烁。湖里有大型的喷泉。每当悠扬的音乐响起,水柱蹦来跳去,变化多端。一会儿像一支水箭直冲蓝天;一会又像一只白羊在奔跑;一会儿手拉着手肩挨着肩,忽左忽右地跳集体舞;一会儿自个儿打着转儿跳舞……在湖上,有一座桥,那是拱型桥,下面有九个半圆形的桥孔,所以叫做九孔桥。它横跨在湖面上,多像一条巨龙,多么威风,多么神气!人们走在桥上,就像骑在龙背上。在九孔桥的西北面有一群群小巧玲珑的白鸽,闪动着一双透亮的眼睛,拍打着像哈达一样洁白的翅膀。咕咕咕地叫着,多可爱啊!如果你给它食物吃,它会毫不羞涩地落在你的肩膀上或胳膊上,和你零距离接触,向你致谢。
啊,美丽的市民广场,你就像家乡的一颗璀璨明珠,光彩夺目。我为我们的家乡有这样美丽的公园而感到骄傲、自豪!