一节难忘的语文课优秀作文
在小学的六年里,不知上了多少节语文课。但唯独三年级的一节语文课令我至今仍记忆犹新。
那是一个阳光明媚的上午,倪老师正在给大家上语文课,忽然,几个坐在窗户边的同学大叫起来。“倪老师,窗台上有一只鸟……”老师走到窗台前,捧着一个圆乎乎的东西走上讲台,把它放在讲桌上。那是一只既既漂亮又可爱的小鸟,见到我们竟没有显出一点局促和不安,就像见了老朋友似的。真是有缘啊!
倪老师立即下令:停止上课,写一篇关于这只小鸟的作文。倪老师小心翼翼地捧着这只小鸟围着班级转了一周,好让每个同学都能清楚地看到这只小鸟的样子。那是一只肚子上有着黄色绒毛,背上有着绿色与黑色相间羽毛的小鸟,可爱极了!
通过老师的指导,一篇篇精彩的文章就出炉了。但这只小鸟该怎么办呢?可以看出,一些同学想把小鸟放在教室里喂养,可那样它就失去了自由了呀……“同学们,我们应该把小鸟送回大自然!”倪老师最后作出了决定,我们恋恋不舍地在走廊上看着小鸟从老师的手中飞往蓝天……
那是一节难忘的语文课,我们的倪老师不仅让我们学到了写作技巧,更使我懂得一个道理:万物都有它自己的归属,我们应该爱护它们,而不是占为己有,就像那只可爱的小鸟,我们应该把它放回自己的家园。