从未走远优秀作文600字
美就在身边,需用心发现。——题记
又是一场春雨,淅淅沥沥,如烟似雾,缥缈无形却又有形,像一名少女在世间翩翩起舞,又似一支笛子吹起悠长而美妙的乐曲。
我撑起一把伞,背起书包,往学校的方向走去,独自漫步小径,时间还早,世间嘈杂未起,便觉得万分宁静。
雨哗哗地打在伞上,落在路边的小水洼中,溅起一阵阵涟漪。雨中的世界又是那样朦胧,富有诗意,我不自觉的吟诵起一句诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我抬起头,望着那半灰半白的天空,望着那一朵又一朵的雨云,停住了原本匆匆的脚步……
时值三月,天气正暖,即使下雨也不觉得寒冷。花开正茂,到路边拾一朵被雨打掉的花瓣,叹一句“自古红颜多薄命。”望一片茵茵绿草,赞一句“野火烧不尽,春风吹又生。”在感慨中,时间也不知不觉地流逝了一大半。
快步步入校园,同学们急切地往班里涌去,生怕因迟到而被老师责罚,可望望这雨中的校园,静静的,与忙碌的人们形成了鲜明的对比:人们是那样匆忙,遗忘了身边的美,樱花是那样寂寞,独自盛开,直到“零落成泥碾作尘”。
再听,雨中的校园之歌,同学们的朗朗书声不绝于耳,加上春雨伴奏,不亚于任何一位歌手;加上春景相映,不亚于任何一个舞台。
小水洼中的涟漪,以及樱花的独自盛开,再伴上诗书颂咏,凑成了一幅雨中盛景。
美在何处?就在身边,它从未走远,倒是人们在忙碌中将其遗忘,遗忘在一片烟雨朦胧中……