自从我“哇哇”坠地时,您就给我无限的母爱,我一直想好好报答您,但总找不到机会。我盼呀盼,终于把机会给盼到了。
前年夏天,您带我去华侨公园玩。当走到华侨公园的游乐园时,“海盗船”这几个大字立刻映入我的眼帘。我就拉着您,要您和我一起乘坐。您为了不扫我的兴,也为了我的安全,便和我一起乘坐。下船时,您立刻出现了头晕、恶心,呕吐的现象。当时我又后悔又心急,刚才真不该拉着您,陪我一块儿乘坐“海盗船”。我便马上用手抚摸您的胸口,希望能减轻您的病痛。可妈妈您还是不见好转,我们就一起回了家。
在家中,您一直卧床不起,连续输了两个星期的液,身体才见起色,我心里特别过意不去。在那些日子里,我天天都伺侯妈妈您,倒水、服药、陪您到医疗室输液,主动干家务,学习上更用功……尽量减少您对我,对家庭的操心。我恨不能替您分担病情,天天都盼着您早日康复。
妈妈,您为了我的快乐而甘担风险,为了我的幸福,您在我身上倾注全部的爱。作为您的女儿的我是永远报答不了您那无私而又伟大的母爱。今天,我以优异的成绩报答您,明天以丰硕的成果让您安度晚年,尽儿女之道孝敬您。可是“谁言寸草心,报得三春晖?”如有来生,我还想做您的女儿。