我发现生命的可贵】
我发现生命非常可贵。那还得从一件事上说起。
有一天我在外面玩。忽然听到一只狗微弱的叫声,便走了过去。我看到一只小狗在柴堆里卧着,它已经奄奄一息了。我先拿起一根小木棍,然后小心翼翼地把周围的小棍弄开,看那只小狗仍然一动不动,眼看就要死了,我的心越来越悲伤,总想大哭一场,因为我想救它,可是已经来不及了。一会,我便走开了。在睡觉的时候,我的心总悬在空中,就是塌不下心来。
第二天我来看它,它还没有死,这我才松了一口气,看到它那个样子,我真想把它的主人叫过来,说他几句。我想这时候的小狗一定在和疾病作斗争,在争取它生命的延续。我们应该像它学习这一点。
通过这件事我知道了,地球上每一个生物,都应该珍爱生命。