自己家乡的作文
人人都有一个家,家家汇成了乡。我爱自己的家,更爱自己的家乡!!!
我的家乡一年四季美丽非凡。
春天,我的家乡绿树萌芽,鲜花、小草都钻出了地面,孩子们在一望无际的田野打闹嬉戏,风儿把孩子的风筝吹上了天,好像在向大家报春。“春雨贵如油”一场春雨过后,更是充满了活力。
夏天,骄阳似火,到处都是炎热的种子在盛开。但一片片的绿阴却给了人们舒适安祥的感觉,夏天是忙碌的,但忙碌之中又充满着无限乐趣。
秋天,田野里的农作物丰收了,每个人脸上都挂着笑容。那金黄色的玉米咧开嘴笑、高粱压弯了腰……在向人们报喜,秋天是一个丰收快乐的季节。
冬天,大自然都在睡梦中,可一声的喧闹一场比赛却打破了这个宁静。小孩子们忽然来了一场雪仗,让冬天变得跟其它季节一样,充满乐趣,那树木披上了一层浓霜,好像圣诞老爷爷在给小朋友们送礼,然而又躲藏的样子。给冬天又添了一层色彩。冬天静动相融,怎能不使人喜欢呢?
家乡的一年四季都各具特色,像那五彩缤纷的画卷一样,永不腐朽。
我一定会尽自己最大的努力,让自己的家乡更加美好,更加富饶。