2021关于六一的作文400字:儿童节的惆怅
时间过得真快,一转眼我们就要告别儿童时代,步入青年时代。想想小学六年的时光,令人难以忘怀。心中真是有些恋恋不舍,它意味着我们将从幼稚走向成熟,从撒娇走向懂事,从依赖走向独立,从小孩走向小大人。
今年的六一是我过的最后一个六一儿童节了,不知怎的心中有一种莫名的惆怅。是对未来的向往,还是对过去的留恋。看着低年级的小弟弟小妹妹天真烂漫的表演:铿锵有力的鼓队表演,舞姿曼妙的百人扇舞,节奏欢快的口风琴合奏,还有二胡、独唱……不由得唤起我 对童年的回忆。要是时光能倒流该多好啊!我就可以和小伙伴们一起载歌载舞尽情欢呼。可是这一切都只是幻想,岁月无情时光一去不复返了,你就是有回天之力也拉不住时光老人的手。所以我们就要珍惜现在,把握机遇好好学习,争取取得好的成绩来回报时间老人。人人都要长大,一步步走向成熟,这是谁也改变不了的现实。
再过一个多月我就要小学毕业了,但是小学的快乐时光却深深地印在我的脑海里。它将伴随我渡过以后的中学还有大学生涯。它不断地鞭策我珍惜时间努力学习。