未来的我作文
我想终有一天我会再看这篇文章的,那时我的心性早已不再年轻,而这权当做茶余饭后的谈资或是对我前半辈子人生轨迹发一声无奈的感慨吧!
或许是人们常称谓到的命运的眷顾上天的赏赐之类的,我的前20过的还算尽如人意吧!独生子,集万千宠爱于一身,虽说是出生在一个并不富裕的家庭;自小学至初中,排名非一即二,重点中学纷纷向我抛橄榄枝,接着是收到重点大学的通知书。唯独遗憾的是重点大学这四个字眼在我的眼中看起来分量并非以前所想的那么重,在我看来不过是我人生中的一次败笔。而我今后的人生,我不希望它是依照原来的轨迹走下去的!
高中三年,或许是免不了挑灯夜战、三点一线的生活。习惯了初中拼命三郎的称谓,高中的我自以为自己还是过着那样清苦的生活,然而这一切,都随着大环境的改变而悉数改变了,那时的我,还在戴着过去的光环每日奔走于自己的轨迹,而忘了看看路旁的风景,记得那时的人是百花齐放,百家争鸣。我真心的希望,以后的我勿要重蹈覆辙。
人,就应该对自己狠一些。这是我的座右铭。但是我还是未能够做到,说句实在话,又有几人能够真正的做到如此,在这个浮躁的社会,我们面临着各种各样的诱惑与陷阱,在大洪流的冲刷下,又有几人能够真正做到结庐在人境,而无车马喧。高考之前,我天真无知的挑选着各所名校,自以为自己过往的努力一定会为自己打造一个灿烂的前程。十年寒窗苦读啊,每日过着三点一线的生活,估计到现在还被某些同学津津乐道,但是以现在的我看来简直不过是无病呻吟,小学,我与文艺无缘,甚至可以说是不感冒;中学,我错过了奥赛;高中,甚至高考之前我对冲刺没有一个明确的概念,总是时不时给自己来个心理安慰:哎!高考之前得好好学习一下,保持清醒的大脑。然而,这一次次的放纵将自己与梦想的大门拉得越来越远,然后,当梦想的守门人要求我拿出梦想之门的通行证时,只见上面赫然印着:努力不够,过早夭折。或许我只是千千万万个人中的一个,因为人性,难免会有这样的弱点。人,总喜欢带着过去的光环来让自己习惯现在的生活,从而束缚住了自己前进的脚步!当我们小有成就之时,总是免不了放纵自己一把,而更有甚者,成就没有,却整日放纵自己,认为这才是他们口中所谓的自由。Life is so hard这是一个普适规律,在每个人面前统统适用!不管是拼爹还是在各个领域的弄潮儿,所以,请你对自己狠一些吧!当你面临各种无益于你获取梦想之门的通行证的诱惑时,请你当机立断,勇敢地做不而非说不吧!当你面临着生理极限所带来的痛苦时,坚持一下吧!谁说只有刘翔才是飞人。
人生有很多早知道,但是作为现在的我们,早已尽晓结局。相比过去与现在,未来与现在,在人生奔涌向前的洪流中,我希望你能够静下心来,写这样的一封信留给未来的自己!