“啊——”我,小乌龟黑须眉在阳光的轻柔抚摸下苏醒了。我的同伴绿毛龟还完全沉浸在甜美的梦境中呢。我作为老大,必须叫醒小弟,所以我简单地伸了伸懒腰,用爪子抹了抹脸,让自己清醒过来。然后,一爪子拍醒了绿毛龟。这家伙迷迷糊糊地跟我说:“大哥,今天小主人上书法课,下午才能给我们泡澡喂食呢,现在起床干什么呀?”对呀,今天周六,小主人必上书法课,十点半才能回来呢,肯定要饿到下午,我本来不想再说什么,但转念一想,不能失了老大的“二威”——威信与威风,所以,我板起脸,吼道:“没吃的也要锻炼身体!没看到现在十一月份了吗?很快,我们就要冬眠了,身体不好,可是会死掉的哦!”我这小弟可被吓住了,连忙爬起来拼命挖沙,几乎都要将我埋起来了!当我完全被埋起来的时候,他在外边坏笑着,气死我也!我静静地等了一会儿,他笑够了,也笑累了,跌坐在我头上时,我猛地一顶,将绿毛龟顶了底朝天,我为了“报复”,疯狂地挖沙,让这只坏东西的身上盖满厚厚的沙。当我“报复”成功,筋疲力尽地趴在沙堆上休息时,一个熟悉的声音说:“小乌龟们,开饭啦!”接下来,我俩美美地泡着澡,饱餐了一顿香喷喷的“乌龟专用粮”,还晒了半天温暖的太阳。
黄昏,慢慢来到了。晚饭后,小主人给了我们一个惊喜:出去遛弯儿!于是,我和绿毛龟一边慢悠悠地向前爬,一边欣赏着美丽的日落与火烧云、晚霞。
回到家中,已经是晚上九点左右了,小主人睡着了,我们悄无声息地费力爬到窗边,观看昙花!
这就是我,黑须眉的一天,再见!