生活中的事情宛如夜空中的点点繁星,不计其数。有的让你欣喜若狂,有的让你痛哭流涕,有的让你扼腕叹息......这些事当中有一件事却令我最感动,久久难以忘怀。
又是一年春节时,家家户户都悬挂着红红的灯笼,热闹非凡。跟家人欣赏完喜庆的电视节目后没多久,我突感不适,咳嗽不止,脸色苍白的我浑身酸痛,躺在床上使劲闹腾。爸爸妈妈见状,立马穿上衣服,小心地抱着我急匆匆地奔往医院。医生检查后安排我立刻输液,当细细的针管刺入我的白皙的手背,我不禁发出撕心裂肺的惨叫。爸爸急得在一旁转来转去,妈妈抓住我的手,一个劲儿安慰道:“宝贝儿,别怕,别怕,痛就抓妈妈的手......”在妈妈的安抚下,我渐渐地冷静下来,似乎没有那么痛了。记忆中我迷迷糊糊地睡着了,可总感觉有一双温柔的手不停地抚摸我的额头,耳边响起细碎的低语,那是妈妈在给我哼曲子吧。
住院的时候,爸爸每天都给我煮香甜可口的病号饭,妈妈时时刻刻都在嘘寒问暖。在爸爸妈妈的悉心照料下,我又生龙活虎起来。
父母的爱就像一股清泉,滋润着我的心;父母的爱就像一把大伞,为我遮风挡雨;父母的爱就像天上的太阳,照耀着我,温暖着我,使我一天天茁壮成长。每每我想起起这件事,内心都感动不已。